Bürger

17.03.20 Umsetzung der Allgemeinverfügungen der Bayerischen Staatsregierung

Die Gemeinde Feldkirchen-Westerham setzt die Allgemeinverfügungen der Bayerischen Staatsregierung in ihren Bereichen wie folgt um:

Rathaus

Das Rathaus ist seit 17.03. geschlossen. Für wichtige, unaufschiebbare Angelegenheiten ist vorab ein Termin bei den zuständigen Mitarbeitern*innen der Gemeindeverwaltung zu vereinbaren. Die Ansprechpartner finden Sie unter https://www.feldkirchen-westerham.de/de/rathaus-gemeinderat/rathaus/mitarbeiter/.

Manche Dinge sind auch online auf der gemeindlichen Homepage abzuwickeln. Hier finden sie auch immer die aktuellen Informationen und Maßnahmen der Gemeinde Feldkirchen-Westerham.

Ausschuss- und Gemeinderatssitzungen

Die Sitzungen werden sich auf die Behandlung der nicht aufschiebbaren Punkte beschränken. Bürgermeister Hans Schaberl bittet die Bürger*innen im Interesse ihrer eigenen Gesundheit, von einem Besuch der Sitzungen abzusehen.

Die Ergebnisse der Sitzungen werden in der Presse und auf der Gemeinde-Homepage veröffentlicht.

Wertstoffhof

Vorläufig bleibt der Wertstoffhof zu den üblichen Zeiten geöffnet. Es wird gebeten, nur das Nötigste zu entsorgen. Die Einfahrt wird auf fünf Fahrzeuge beschränkt, wodurch es zu längeren Wartezeiten kommen kann.

Spiel- und Sportplätze

Sämtliche öffentlichen Spiel- und Sportplätze sind gesperrt und dürfen nicht genutzt werden.

Volkshochschule

Alle Kurse und Vorträge werden bis zum 19. April verschoben und wenn möglich nachgeholt. Davon nicht betroffen sind die Webinare, also die Angebote an online-Kursen. Das Büro der vhs ist weiterhin telefonisch erreichbar.

Aktuelle Hinweise zum Programm der vhs werden auf der Homepage https://www.vhs-feldkirchen-westerham.de/ veröffentlicht.

Bücherei

Die Gemeindebücherei hat bis einschließlich 19. April geschlossen. Leser, die Medien zu Hause haben, müssen sich keine Sorgen wegen fälliger Gebühren machen: Alle Ausleihen wurden auf den 20. April 2020 verlängert.

Eventuell wird für die Zeit der Schließung eine Art „Bücher auf Rädern“ angeboten, Details dazu werden auf der Webseite der Gemeindebücherei https://www.buecherei-feldkirchen-westerham.de/ bekanntgegeben. Die online-Ausleihe steht weiter zur Verfügung. Bei Fragen ist die Bücherei zu den normalen Bürozeiten per Mail: buecherei@feldkirchen-westerham.de bzw. Telefon: 08063/9367 erreichbar.

Das gesamte Unterrichtsangebot ist ausgesetzt. Die Konzerte sind alle abgesagt.

Hochzeiten

Für alle bereits angemeldeten und noch kommenden/bevorstehenden Eheschließungen gelten bis auf weiteres folgende Regelungen:

• Nur die Eheschließungswilligen sowie der/die Standesbeamte/in sind zugelassen, wenn:
  • keine Erkrankung an einer Virusinfektion, insbesondere dem Coronavirus vorliegt,
  • Sie nicht als Verdachtsfall eingestuft worden sind,
  • in den letzten 14 Tagen kein Kontakt zu einem bestätigten Corona-Infizierten bestand,
  • keine unspezifischen Allgemeinsymptome oder Atemwegsprobleme jeglicher Schwere vorliegen,
  • Sie sich in den letzten 14 Tagen nicht in einem Risikogebiet laut Robert Koch Institut aufgehalten haben.

Bestattungen

Bestattungen finden nur am Grab im engsten Familienkreis statt. Trauerfeiern, an denen normalerweise die Allgemeinheit, Vereine, Fahnenabordnungen, Musik etc. teilnehmen, werden nachgeholt, sobald Gottesdienste wieder stattfinden dürfen.

Gemeinde Feldkirchen-Westerham

Ollinger Str. 10 | 83620 Feldkirchen-Westerham